Утро-вечер

Алина Сэкулич
В бескрайней тишине небес
Тревожно розовеет солнце.
Пусть небо с солнцем или без,
В толпе - апостол или дьявол:
Что тот, что тот - уже немало;
Пускай хоть ангел или бес,
Но утро...
Больше не вернется.