Свет, что был незнаком...

Катрина Дейзи
Быть нежным... Тебе не забыть никогда
Приливы эмоций и бури строптивой,
Стараешься ты всё проснуться от сна,
Но сон увлечёт тебя далью манимой.

Ты грезишь, раскаяние полной душой,
Не можешь, не можешь забыть эти чувства!
Бывают настолько печальны порой,
Но всё же, полны они жизни, искусства...

Ты словно художник, что тратит мольберты,
Рисуя узоры, используя тонн,
Раскрасил всей гаммой оттенков, палитрой
В столь светлый шедевр, что был не знаком.

Иль ты композитор, в тиши приглушённой
Сидит что, лавируя пальцами в такт,
Сумел открыть душу для нот мимолетно,
Но вновь продолжаешь играть на свой лад.

Да будь кем угодно! Врачом иль учёным,
Дворянином, бедным, во все времена
Те чувства, прилив той эмоции бурной,
Почувствовал как, не забыть никогда!

Ты ищешь в глуши, одинокой, туманной
Тот свет, что понять не дано никому.
Невиданный прежде, всё манит и манит,
Как луч, обуздавший вдруг всю темноту.

Найдёшь ты его, а возможно и нет...
Ведь если тебя твои страхи, желанья
Возьмут под контроль, заберут этот свет,
То ты погрузишься в мир полный отчаянья.

Но если же нет, и найдёшь, что искал,
Не будешь цепляться к ранимым ты слабостям,
То весь этот свет для тебя не пропал!
Сквозь тьму, через нежность, отыщешь ты счастье!