Сон чиновника -1 из брошюры автора Абонент недосту

Лев Гезин
                Лев Гезин

                Сон чиновника

                Приснился чиновнику сон,
                В Россию родную влюблён.
                Не забывая о себе
                Стал больше думать о стране.

                Не прячется он за "забор",
                Не охраняет уж свой "дом".
                В почёте у народа стал -
                Округу обирать он перестал.
                Работающим он помогает,
                Тем самым страну он укрепляет.
                Не стоит он у начальства за спиной
                Понуро и с поникшей головой.
                Он может твёрдо доложить:
                "Народ стал лучше жить!"
                Не гибнут люди по его вине,
                Ведь "рай" прошёлся по стране:
                "Не падают уж самолёты,
                Не тонут больше теплоходы,
                Не сыпятся дороги,
                Не валятся мосты,
                Не угрожают людям камнепады, ливни и дожди" -
                Ведь деньги в дело все пошли!

                Он повернулся, решил не просыпаться,
                А то придётся с реальностью познаться!