Где ты, милый друг?

Ольга Антюфеева
И как Путь, как начало пробуждения от сна,
Я тебя повстречала, ты в мир Горний позвал.
Ты позвал в Беспредельность, чтоб открылась душа,
И в прозрачную Вечность, в мир чудес унесла!

Где ты, милый друг, отзовись!
С кем ты? Хоть во сне мне приснись!
Может, я опять обрету
Веру, что тебя я найду!

И опять одиноко я иду по Пути,
И препятствий так много, - что там ждёт впереди?
Ничего я не вижу, пред глазами – туман,
Он как пёс щёки лижет, всё – мираж и обман!

Как дойти мне до Цели и с Пути не свернуть?
Может, стоит поверить, что смогу я вернуть
Силу Духа и стойкость, и бесстрашие Души?
Побороть свою робость, дух борца обрести.

Может, мы друг друга найдём
В мире, где пока мы живём?
Или в жизни новой, другой
Буду я шагать за тобой.

Ведь на самом же деле одиноки мы все,
Заключил наши души Бог в темницу из тел.
И когда они снова устремятся в полёт,
Может быть нас постигнет всех счастливый Исход.

Где ты, милый друг, отзовись!
С кем ты? Хоть во сне мне приснись!
Может, в жизни новой, другой
Буду я шагать за тобой.

01.95