Сурово смотрит Время

Сергей Таболин
И в праздничном, и в сиром,
И в ярком, и в тоскливом
Душевно одиноко,
Коль нет Любови сока,
Коль нет Небес дыханья
И звёзд очарованья,
Лишь капают мгновенья
В глубины исступленья…
В глубинах мёрзнут мысли,
Застряв в житейском смысле,
Наматывая взгляды
На сумерки услады…,
На сумерки Дороги,
Что вытоптали ноги…
Сурово смотрит Время
На брошенное семя…