О Надежде и Любви

Борис Бударин
Супруге


Песню я хотел пропеть
О Надежде и Любви,
Чтобы выразить успеть
Чувства светлые свои.

Перетянутой струной
Разорвётся вдруг душа
И замашут за спиной
Крылья ангела, спеша

На свиданье к небесам
Вольным пленником страстей,
Припадая к образам
Всех заоблачный церквей.

   Голос мой, звучи, звучи
   Сердца песнею в ночи,
   Ты в окно к ней постучи
   И о главном не смолчи.

Ненастроенной струной
Не играл я, не звучал,
Но всегда была со мной
Ты, как сказка и печаль.

Существует два пути,
Это с детства знаем мы:
Либо солнышком свети,
Или падай в бездну тьмы.

Мне хотелось бы светить,
Получалось или нет -
Всё одной тебе судить,
Ну, а мне держать ответ.

   Голос мой звучи, звучи
   Вольным пленником в ночи
   В чистом пламени свечи,
   Лишь её не огорчи.