Волчья жизнь

Светополк Сварогов
Тоска в душе голодной сукой воет …
И ясный день – не день, и ночь – не ночь, а мрак!
Волк мечется – с ним смерть в стальном капкане –
Он знает: – «… Надо выбраться! Но как?!
Как из капкана высвободить лапу?!
Но рядом лес – не даст он умереть!
Родных чащоб мои лесные братья
Меня спасут – им только захотеть!
Я вас зову – скорей! Я заклинаю –
Остался час и выскочит рассвет …
С ним смерть моя придёт! Вы – близко, знаю!
Что ж не даёте вы ответ?
Неужто клятвы в стае – лишь забава
И слов высоких – низкая судьба?!
Вы не идёте … Я вас презираю!
Я сам уйду! Не кончена борьба!
Да – страшно, больно грызть свою же лапу,
Но стоит лапы Жизнь … и я вернусь домой
И разыщу кто сквозь кусты смеялся
И потешался надо мной!
Пусть! Пусть четвёртой лапы нету –
В душе их десять! Злость – ещё одна.
Уж лучше б шкуры ваши егерям развесить –
Боль, страх и смерть вы испытаете до дна!»

                01.02.1986