Вижу крещение...

Станислав Зарудний
Вижу крещение,- снится...
Служба идет,- торжество...
Люди идут просветиться...
И на душе, так светло...

Я одет в церковную одежду!?
И крещусь пред людом в образа...
Кто мне подарил сию одежду!?
Почему во сне служу всем я!?

Рядом облик...(Головой кивает),
Что я выбрал правильно свой путь...
Отче Наш,- церковный хор вещает...
Я проснулся... Надо бы уснуть?

Но, не суждено, уже в рассвете
Утро заглянуло мне в окно...
Дома спят ещё спокойно дети...
На душе, таинственно-светло...

На коленях я молюсь...Отрадно...
завтра ведь крещение, друг мой...
Прорубь вырубим на речке, славно...
Обольем себя,- водицею святой!!!

18.01.2014 г.   Зарудний С.И.