Любовь не пятнают дружбой

Прошлое55
              "Любовь не пятнают дружбой", - так говорил Ремарк,
               Нам не повторить историю Равика и Жоан,
               Мы целый год строили наших иллюзий храм,
               А на деле вышел пустой суровый самообман.


               Нам случайно не встретиться в небезызвестном кафе,
               Не суждено взглянуть друг другу в глаза,
               Ты - не мой, я - не твоя, - между нами барьер,
               На прощанье ты даже счастья мне не пожелал.


               Тропинки безлюдные всё еще помнят наши лица,
               Как носил меня на руках и трепетно целовал,
               Наш провал не оценить ни одной единицей,
               Ты фантазийно ведь пыль в глаза мне пускал.


               Как не пыталась расставить все точки над И,
               Как не пыталась уязвимость под маской скрывать,
               Ты улыбкой своей продолжаешь меня топить,
               От неё я сама не своя и этого не отнять.


              "Нас" забрал декабрь,чувствуя, что мы холодны,
               И не важно даже,что за окном минус двадцать три.
               Он не зря оставил медленно нас умирать,
               Зная, что спустя время в душе расцветут цветы.
               Опять.