Сказочный лес

Ветразь
Уютный говор еле слышный,
Печальных сосен разговор
Шуршит тропинкою иглистой,
Крадётся в сумерках, как вор.

Среди душистых лабиринтов,
В плену у мудрого дождя
Листаю прошлого картинки
И извиняюсь, уходя.

Плывёт  луна в хмельном просторе,
Рябит на верхнем этаже.
Так светел мир в снежинок море
И здесь никто я и нигде.

А сказки робкое рожденье
Спугнёт весёлая заря.
Багрянцем вспыхнет на мгновенье,
Как жизни тонкая шлея.

Ищу здесь верные ответы
И захожу, как в старый дом.
Мохнатых увальней приметы
Читаю я, как вещий сон.

Окутан тайною единой,
Безмолвный слышу разговор
Я тишины неприхотливой,
Её томительный укор.

А бесконечности ровесник,
Вращая звёздный ураган,
Душе поёт лесные песни
И будит мыслей океан.