Луна, как женщина, прекрасна

Дмитрий Павлов 3
Луна, как женщина, прекрасна,
Таинственна и чуть опасна.
   То скроется в вуали туч,
   То бросит с неба слабый луч,
   То улыбнётся ликом древним,
   То мАнит взглядом сокровенным,
   То прячется, то вдруг помчится,
   То завладеть нами стремится...
И вот уж миллиарды лет
На Землю льёт любовный свет.

*Луне всего лишь 4.5 миллиарда лет.
Она девочка в бездне Вселенной.