О детстве

Валентина Даниленко
 Чернозем заклубится пылью
 За ушедшим автобусом вслед.
 Край родной со степной ковылью
 Мы не виделись столько лет.
 Эти бескрайние дали зимними снились ночами
 Музыкой светлой печали в сердце моем звучали.
 Промелькнет и погаснет августовская,погасшая звезда.
 Спелым яблоком запахнет счастье
 И щеки коснется мамина слеза.
 Сядем на порожке,словно две подружки
 Молоко парное пеной бьется в кружки.
 И отец усталый ,вытрет лоб вспотевший.
 Мужичок наш бравый,только поседевший
 И польются речи про житье простое.
 Край любимый сердцем, детство золотое.