Живу, как говорил Хайам

Тамара Абрамова
Мужу
Не верить в искренность любви
Не повод чтобы разводиться.
Дни страсти первые прошли,
Пора, пора остепениться!
Свой жизни изучив урок,
Став однолюбом поневоле,
Мне легче лечь живою в гроб,
Чем разлучить себя с тобою.
Любовь ,паскуда, не права,
Глумится, шалая, играет.
И только праздная молва,
Хохочет ,жизнь не понимая.
Зачем, скажи, мне верной быть,
Глушить телесные порывы?
Затем, что есть меж нами нить,
Не разорвал её ты, милый.
Частенько плачу по утрам,
В душе зачем- то чувство живо.
Меня не тянет даже в храм.
Подай мне, Боже, слабой силы!
А ты, то холоден,  то мед,
Играешь роль отца и мужа.
А я живу который год
Твоей придуманною чушью.
Ты неосознанно убил
И возродил из тела лихо.
Понять б ,когда ты говорил,
Мне правду искренне и  тихо…
Всем воздается по делам!
Не осуждаю всех спесиво.
Живу, как говорил Хайам,*
Поскольку чувство живо…
               
                Живо !!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
два важных правила запомни для начала -
Ты лучше голодай, чем что- попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайам