Дворовый хоккей

Осадчая Людмила
   

Играть районом на район,
Лишь до победы признаем!
Ребята с нашего двора
На льду уж с самого утра.

Противник опытный попался,
Но я не зря тренировался.
В свои ворота встал и знаю,
Что шайбу, мастерски поймаю!

Отбить атаку я готов!
«Не наломай, Володя дров!» -
Кричат болельщики с трибуны,
Свистят, смеются, дуют в трубы.

Противник наш затеял драку
И на меня идет в атаку.
Вот слышу крики их друзей:
«А ну, Серега, гол забей!»

Глазами встретился с Серегой,
Я знаю, не свернет с дороги,
Удар! И шайбу на лету
Поймал я! Сразу не пойму,
Восторг трибун! Оваций шквал:
«Володя, выдержал удар!»

Весь матч стою в сквозных воротах,
Период третий, я устал
И тренер мечется в заботах,
Защиту, ставя под удар.
Центральный нападает смело.

«Держись, вратарь, мы побеждаем!»
Кричит за бортиком народ!
Конец игры и вот победа!
И облегчение и вздох!
И радость поглотила небо!
И слезы на глазах: «Я смог!»

В свои двенадцать лет я верю,
Что никого не подведу,
Я волю воспитаю в спорте!
Друзей хороших я найду!