Подсолнух

Елена Телушкина
Вот мой друг подсолнух,
Жёлтенький цветок,
Крупная головка,
Толстый стебелёк,

Гордая осанка,
Величавый вид,
С ярким солнцем дружит,
На восток глядит.

Море золотое
Плещется вокруг,
Радуй мир собою
Златоглавый друг.