Страсти по белой Олимпиаде

Ирина Иванова 34
Я с соседом помирился,               
Я про девочек забыл,
Я ни разу не напился,
Я  все время дома был!

С головою все в порядке, -
Просто с нынешнего дня
Я сгораю в лихорадке
Олимпийского огня!

Ждал тебя Олимпиада
Как любимую свою!
Что еще от жизни  надо? -
Две недели я в раю!

Пусть в трусах и на диване,
Без меня не будет, нет,
У того, кто на экране,
Ни рекордов, ни побед!

Я болею, не играю,
А участник наравне:
Хоть медаль не получаю,
Но она награда мне!

То в жару я,  то в ознобе,
Дыбом встали волоса,
То барахтаюсь в сугробе,
То взмываю в небеса!

Рвутся жилы, рвутся нервы,
За коньком след бороздой, -
Круг проигрываю первый,
Зато финиш золотой!

Заряжаю  в биатлоне,
Зажигаю на лыжне,
Мчусь на бобе, как на троне,
Нету  в танцах равных мне!

Вот лечу с горы, не трушу,
Словно крылья на спине! -
А жена фристайлит душу
И бобслеит печень мне.
               
Ну, подумаешь, случайно
Я ногою стол свалил!
Ну, стоял сервиз там чайный,
Зато гол потрясный был!

А когда игрок- мазила
Шайбу с метра не забил,
Табуреткой, что есть силы
Я в окошко запустил!

А потом судья продажный
«Наших»  с поля удалил, -
Я рванулся в бой отважно:
По дороге пальму сбил!

Что там пальму!.. За Россию
Мне не жалко жизнь отдать!
Это очень некрасиво -
Санитаров вызывать!

Хорошо, что док попался
Не злодей, а корешок, -
Быстро в теме  разобрался, -
Сунул бабе порошок.

И пока она храпела,
Мы вошли в такой запал,
Так «своим» речевки пели,
Что они вошли  в финал!

Только золота ребятам
Я всем сердцем пожелал!
Остальных покрыли матом, -
От раскатов дом дрожал!

                ***
Праздник искрами растаял,
О минувшем грусть светла…
Стол купил  и стекла вставил,
А жена моя ушла…