Не переставай мечтать

Владислав Подгайко
Постепенно отдаляясь от детства.
Всё резче ощущая жизнь, подушечками пальцев.
Видя несправедливость и ложь по соседству.
Частично превращаемся в потребителей, постояльцев.
И уже как-то не греет.
Да, и солнца свет какой-то странный.
То ли шарф, то и петля на горле сереет.
То ли пятна от краски, то ли синюжные раны.
Всё изменяет свои контрасты.
И жизнь разбивается на осколки иллюзий.
Крем для бритья, вместо зубной пасты.
И 2 звезды, вместо "all inclusive".
И так бывает, роли меняются.
А люди остаются...
Что-то забывается.
Ну, а мечты, птицами бьются,
В окна глаз и дверные проёмы душ.
Ломая все устоявшиеся рамки.
Выпивая воды из всех грустный суш.
Глуша их собою, словно гусеничные танки.
И, поэтому, не переставай мечтать.
Не оставляй себе шанс впасть в меланхолию.
Даже, если не можешь встать.
И лежишь частями по обе колеи.
И, даже в этом случае, пока сердце бьётся.
Стоит оставлять место для мечты.
Ведь, если надежда жива остаётся.
То, видимо, будешь жив и ты...

P.S. В каждой жизни, в человеке каждом.
Есть свету место.
И этот свет проснётся, оперится однажды.
Начнёт расцветать при падении в бездну.
И в тот момент. У самой черты.
Тебя спасут и подхватят... мечты...