Ты заставлял меня горько плакать...

Елизавета Стрельбина
Ты заставлял меня горько плакать
Или смеяться, но лишь навзрыд,
Внутри обиды искусно прятать,
Держать осанку и строгий вид.

Перемещаться в пустых трамваях,
Мечтать о станции, о метро.
Я ведь бежала, сама не зная,
Что для тебя я совсем никто.

 И сладкий запах ванильной кожи
Пленил, и метко бросало в дрожь.
И кто расскажет? И кто поможет?
Тот, кто вонзает мне в сердце нож?

В глазах зеленых, что цвета лайма
Метались тысячи огоньков,
Последний аут второго тайма
И разлететься на сто кусков.

Навзрыд до боли и без усилий,
В метро, трамваях и в пустоте
Я так ждала этих белых линий,
Чтоб оказаться опять нигде.