Дым от сигарет

Александр Ведов Московский
Дым от сигарет над столом повис.
И за чашкой кофе мой товарищ скис.
А под коньячок разговор пошёл.
И менторский тон сам собой ушёл.

Дым от сигарет.И в раздумьях дым.
Говорили долго мы о жизни с ним.
Говорили жёстко,не помог коньяк,
Чтобы осознать,кто из нас дурак.

Дым от сигарет режет глаз,как стыд.
В разговоре каждый языком "обмыт".
Что мы делим,друже,если жизнь одна,
И черта "порога" каждому видна?

Дым от сигарет в форточку потёк.
Слава Богу,в это каждый вникнуть смог.
Мы обнялись молча:Нечего делить,
Будем,как и прежде,эту жизнь любить.

Дым от сигарет был и больше нет.
А в окне забрезжил от восхода свет.
Мы расстались утром.Вдаль умчал перрон.
Жаль,но это был страшный,вещий сон.

Дым от сигарет.Бросил я курить.
И всю жизнь себя буду в том винить,
Что не смог его удержать от бед,
Дав тогда взлететь мотыльком на свет.