Из всего

Валентина Подгрушко
  Из сотни тысяч огоньков
  Зажечь бы свой в пучине света.
  Из сотни тысяч ручейков
  Пролить бы мысли без запрета.

  Из миллиарда ярких звезд
  Найти б свою в небесной выси.
  Из миллиарда снов и грез
  В свой сон уйти и в сказку мыслей.

  Из бесконечного числа
  Всех мотыльков, на всей планете,
  Вспорхнуть бы смело в облака,
  И не сгореть при ярком свете.

  Из всех сердец, чем жива плоть,
  Пустить свой ритм в движенье жизни.
  Хотяб на миг, на каплю хоть
  И не пустым дойти до тризны.

  Из разновидности цветов,
  Свой излучать, светить все выше.
  Из перезвона голосов,
  Своим сказать, чтоб мир услышал.

  И пусть нелегкая стязя,
  Собою быть, лица не пряча,
  Поняв,что можно, что нельзя-
  Собою быть - в том есть удача!