Загадка

Борисович
Приснился камень мне – кристалл из хрусталя
Он возвышался надо мной прозрачною громадой.
Ни пятнышка на нём, ни крошечки угля:
Он - острие  копья, упавшего с небес  наградой.

Прохладен и тяжёл:  прогнулся пьедестал-земля,
Луч в искры разбивает он своим сияющим нарядом.
Скользит рука по глади чистой, прочной как броня,
Заворожённый им немею, словно с сфинксом рядом!

Зачем мне этот дар – беззвучно-призрачный, немой
Что мне сказать хотели Боги - или те, кто  с ними
Я призван стать хранителем его, иль верною слугой
Храм строить для него, иль славить Неба имя?