ЛГ... литературный герой

Александр Сокол 2
               





Судьбы наши так порой похожи: 
Будто бы пишу я о себе. 
Ты так часто душу мне тревожишь, 
Друг и спутник жизни, мой ЛГ. 

Я пишу,  держа в запасе нишу, 
Вопросительный поставив знак...
"Ваш герой не прав, - могу услышать! -
Никогда бы я не сделал так!" 

И тогда читателю в угоду -
Мне, по сути, это все равно -
Изменю тебя,  ЛГ, но сроду 
Изменить себя... мне не дано! 

Иногда хочу я быть таким же,
Как тебя представил в своих строчках.
Но нет выбора меж добрыми... плохими:
Я могу быть лишь собою... точка! 

Сокрушаясь над твоей судьбою
Иль в восторге:  ах, что сделал ты!  -
Часто путают меня с тобою,
Почему-то мне даря цветы...