Кеша

Виктор Ложников
                Кеша

                Попугай весёлый Кеша,
                Жить не может без орешек,
                У него их много очень,
                В кейсе модном, между прочим.
               
                Он привёз их из Вьетнама,
                Их дала в дорогу мама,
                Он гостит у друга Вити,
                Повидаться приходите.
               
                Ловко он орешки клювом,
                Разгрызает - просто любо,
                Будет детям угощенье,
                Вкусно будет, объеденье.
               
                Приходили ребятишки,
                Все в коротеньких штанишках,
                Хороши твои орешки!
                Говорили они Кешке.

                Кеша мило улыбался,
                Очень я для вас старался,
                Во Вьетнам я завтра еду,
                Привезу ещё к обеду!…

                ***       январь 2014 г