Любить

Елисей Сыроватский
Любить не значит наслаждаться
Безбрежным счастьем и теплом,
Любовь подобна ритму танца,
Где все движения в унисон.

Кто там ведет, а кто ведомый,
Здесь жар и холод вперемесь,
О Боже…как это знакомо.
И будто бы на стенку лезь.

Любовь не радость, а болезни,
Развейте удаль сладких снов,
Одновременно счастье, бездна,
Закрыто сердце на засов.

Перченый смех бывает в сказках,
Любовь есть мука, радость, боль,
В одной палитре льются краски,
Но у них различна роль.

Чрез преграды и лишения,
Чрез потери и года,
Она подобна алой тени,
Где есть огонь и горы льда.