предрешено

Наташа Денисова
как тяжело и страшно здесь, в подлунном мире,
у берегов столетия, что сомнет нас цветом вешним.
мы прозвучим как тишина в эфире
земных радиостанций.
неизбежны
твои шаги.

январь полощет окна
то снегом, то дождем.

зима статична,
все вокруг продрогло,
и как вселенная дверной проем.

корабль плывет, корабль глотает жадно
свет глаз твоих,
он пьет его давно.

здесь слишком громко,
слишком людно,
здесь все предрешено.