Синяя Лошадь

Любовь Вишнякова
Сегодня Лошадь не везёт,
Сегодня Лошади везёт:
Она теперь в фаворе
Резвится на просторе ,
И, несмотря на синий цвет,
(таких в природе просто нет)
Она совсем обычная
И очень симпатичная.
Жуёт овёс и корку хлеба,
Не любит кнут, а любит негу,
Чтоб гриву расчесали
И ленточки вплетали...
А завтра снова в дальний путь-
Повозку целый год тянуть
И слышать "нн-о-о", и "тпру" и "ну",
Как это было в старину.
Дай Бог терпения Лошадке!
Пусть лёгким будет путь и гладким!