Ты только будь благословенна...

Пастушка
              России посвящается


Какая праведная тишь:
Не разомкнуть уста для слова.
И ты, крещёная, стоишь,
Во славу Господа Святого...

Омыта чистою водой
В январских реках и запрудах,
Звенишь алмазною слезой
В заветном ожиданье чуда.

Смотри — Он здесь, Избранник твой,
В сиянье солнечного света, —
Да не погаснет над тобой
Благословенье Божье это...

19.01.2012, Праздник Крещения Господня


На снимке: Крещенские морозы. Фото архиепископа
Вологодского и Великоустюжского Максимилиана