Ты и Командор

Борисович
Ты Командора ждешь:Он с каменным лицом придёт
И, взяв трепещущее сердце рукой
Гранитной, что холодом пронзает до костей,
Тебя безмолвно, властно за собою поведет.

По чёрным плитам тяжело ступая, упираясь,
Заворожённая его бесстрастной поступью,
Пленённая, немая, за ним пойдешь.

Безмолвие пустынь подарит он тебе -
Любовь без отклика, без эха, без ответа.

Холодный космос звёзд вручит
Как знак своих щедрот
И породит в твоей душе восторг и ужас
Перед бескрайностью его миров
Где правит непреложность силы…