Талия

Владимир Бунин
 
Для чего нужна нам талия?-
Чтобы легче отличить
Верх от низа и так далее…
И потом, чтоб не забыть.

Если талия отсутствует-
Догадайся, где ей быть?
А хозяйка пусть напутствует,
Где проходит эта нить…

Если талия осиная,
То не трудно отыскать
Место самое красивое
То, что хочется обнять.

Обниму тебя за талию
И прижму к себе твой бюст,
Ты ж не затевай баталию
Я, ведь, полон лучших чувств!