Памяти Николая Рубцова

Владимир Соколов-Бунтов
Она смогла, она решилась:
Судья - один две тыщи лет.
И предсказание свершилось,
И улыбнулась Божья милость -
Вот для чего рождён Поэт.

Помните: " Я умру в крещенские морозы"
Н.Рубцов

НЕБЫЛЬ

Они младыми начинали,
Влюбляясь в ямб и чтя хорей,
Октавы их на "бис" звучали
И с божьей помощью венчали
Поэтов царственных кровей.

Но только обретая крылья,
Стихи слагая трепеща,
Те в мир загробный уходили,
Как кони, загнанные в мыле,
Минутной славы не ища.

Их забирал Господь всесильный,
Но смену тут же возрождал,
Чтоб унести её насильно:
Кровь молодых текла обильно,
Приблизив нового вождя.

И он горел, такой же юный,
С победой вскоре уходил.
А почему? В тиши подлунной
Поэты напрягают струны
Своих и наших с вами жил.

Поэты - вестники Иисуса -
Страдают от людских обид.
Так вот что, как же это просто,
Я с этой мыслью словно сросся -
Вот для чего рождён пиит:

Сгореть и вознестись на небо,
Исполнив свой священный долг.
Такую признаёте небыль
Того, кто сам поэтом не был
И Музой поздно занемог?