Звёздные чувства

Анастасия Шелковица
Я ступаю вдоль берега звёздного моря
  Не касаясь ногами искрящих комет,
    Наблюдаю, как в Млечном пути с вечным споря
      Пропадают в объятьях соцветья планет.

И с волнами сливаясь, о Солнце мечтая,
  Растворилась та явь, что на Землю зовёт,
    Смелым радужным вихрем от счастья взлетая
      В шёлке пламенных губ свет звезды оживёт.
      
Но вошёл в моё сердце больнее иголки,
  Всю прохладу снежинок вобрав на лету.
    В миг по Розе ветров разлетелись осколки,
      Чтоб сиянием страз осветить пустоту...   



фото из интернета