Когда набежавшей вечерней прохладой

Наталья Станкевич 3
                О.К.


Когда набежавшей вечерней прохладой
Меня отрезвит недомыслие века,
Мой боже, какою заразной усладой
Покажется речь моего человека!

Каким непростым отречением воли
Согрета я буду, твой слог принимая,
В земном отраженьи небесной юдоли
Я вся растворюсь, я уже растворяюсь.

И вся отрекаюсь, сколь можно отречься
От грязи людского и словом, и взглядом...
Да если б понять мне тебя и облечься
В твое непростое наречие рядом!