Полтава Ярославль

Александр Могуренко
       Ответ на рецензию.
 
    Полтава...
Мой предок по отцу - расстрелян,
Его Отца и Мать, нарком в 40-ом с землёй сравнял.
По Матери дед выжил, было время,
С японцами он где-то воевал.
    Ярославль...
По Бабке помню, было их в семье 13
Детей от года и до двадцати
И не фашисты их сожгли на хате,
А были это красные чекры!.
    Россия...Украина... Белоруссия
Народ сражался сам с собой в начале,
Громил и резал, убивал своих.
Когда фашист на землю нашу грянул,
То повернул свой гнев он на чужих!.

Вот только немцы, были ведь не все фашисты.
Я много слышал от простых людей,
Кто всю войну прошёл, немало видел,
Как помогали они людям избежать расстрел!!!
    
Моя жена, мне как то рассказала,
Как родственницу её солдат-немец спас.
На мотоцикле, с ней, с её детём, рискуя,
10 км гнал за поездом, вот так!.

Потом СС пришли и расстреляли многих,
Детей и женщин, стариков к могиле отвели.
Потом раздались выстрелы и больше,
Не стало их, все в яму полегли.