Мы не знали про печали...

Вячеслав Знакомый
               
Мы не знали про печали,
Разве только иногда,
Посещая эти дали,
Вспоминали про года.
Вспомнить было что,
Но всё же,
Не такого ждали мы,
Суматоха нам негожа,
Мы и сами жаждем тьмы.   
Но не той, что среди ночи
Очи застит, хоть колИ,
Тьма такая, между прочим,
Не нужна. Её не зли.
Мы про тёмные просторы
Необъятной ширины,
Что скрывают наши горы
И поля большой страны.
Вот они-то нам и стали
Тьмой, манящей к свету дня,
Души выковав из стали,
К неизвестности маня.