Вероятность

Светлана Конева-Мгинская
На айсберге, оторвавшемся вечность тому назад
От северной самой дальней седой страны,
Доживает последний, верный земле солдат
И всё ждёт, никак не идущей к нему, весны.

Ветры льдистые гнёзда вьют на вершинах скал,
И лавины шлют, чтобы парню настал конец,
Он стоит, словно каменный, он это раньше знал,
Но не льдинки хлестали тогда - свинец.

Краем глаза он уже видит намёк луча
Того, что разгонит хмарь, синеву вернёт,
Он стоит, словно вкопанный, и с его плеча
Старый, как мир, сапсан не спешит в полёт.

Может статься, на этот раз озарит звезда
С тёплым именем (позабытым) планеты твердь?
И всё, чего ждёт солдат, всё придёт тогда,
Правда, всего на миг, прежде чем сгореть...

Только есть ещё вероятность одна из ста:
Не сгореть - испариться облаком, а потом,
Если в меру остынет мёртвая пустота,
Дать ей шанс возродиться живым дождём.