Греция

Борисович
Прекрасная страна великих мифов!
Открой свои заветные ларцы!
И в вечном блеске сказочных преданий
Яви Эллады ясные черты!

Немейский лев здесь покоряется Гераклу
И Афродита тонет в неге пенных струй
И грезится – века над Грецией не властны
И в облаках родится Пенелопы поцелуй!

Все дышит здесь  неведомою лаской
Чарует ароматами невиданных цветов
Здесь Прометей и Зевс, Афина тож Паллада
Легенды шепчут нам о славе греческих богов…

***
Не суждено нам было здесь родиться
Не суждено, как видно, умереть,
Но ты, о Греция,  ночами будешь сниться
Как снится в детстве нам желание полететь!