Мой танец

Александра Чудинова
Мой танец, тайна снежных поцелуев
томление дикой, ледяной луны.
Я мятный, сладко-горький, синий ветер
сбиваю с яблонь, яблоки в траву.

Роса блеснет, безбольными слезами
в бездумных ласках, истончиться ночь.
И утро, онемевшими лучами
уже не в силах, мрака превозмочь.

На божества, развенчанных кумиров
простерлась липкая, густая тень.
И хладным трупом, остывает тело
но я должна, войти в грядущий день.

В бриллиантовых сетях, безумие бьется
и осыпает звезды, шелухой.
Любовь и смерть, колдуют надо мной
но пища, только страсти,  достается...

19.01.2014***