Вектор Времени

Иосиф Каплун
Заперто прошлое -
Доброе, пошлое,
Ямы, ухабы...
Краем, хотя бы,

 Хоть на мгновение,
Как в кинофильме -
Нет озарения,
В этом бескрылье...

Чёрное с белым -
Словом и делом,
Белое с грязным -
Сном неотвязным.

Раны на теле -
Злые метели
Запорошили,
Но не зашили.

Заперто прошлое -
Ушлое , дошлое:
Только грядущее -
Доброе, сущее!

А настоящее?
Жестом манящее -
Было немножко...
И сделалось
           ПРОШЛЫМ!

В памяти тает
Счастья мгнновение,
И наступает
Оно... Примирение!