Восхищение

Марина Воробьева 5
                Супруге А.К. – Инне
Что было необыкновенного в этой женщине – трудно сказать. Но атмосфера в доме царила такая, что каждый из присутствующих считал, что именно ему тут рады, именно его ждали, и именно ему уделили больше внимания, чем прочим.
Женщины обычно не часто восхищаются другими женщинами. Но эта была исключением.
Правильные черты лица, мягкий внимательный взгляд, минимум слов, жестов, - все по минимуму – почему-то создавало ощущение уюта, какого-то обаяния и комфорта. Было понятно, что именно ее присутствие создавало эту атмосферу душевного спокойствия и тепла.
Строчки пришли, когда мы возвращались домой.
Пришли все и сразу.Я записала, чтобы не забыть.
А потом удивлялась, насколько все правильно.
           ***
Взглядом ты обняла внимательным,
Словно теплая южная ночь.
И банальное – «обаятельная»
Отлетело куда-то прочь.
Даже теплое слово "любимая",
Что смогло б о тебе рассказать?
Ты, как воздух необходимая,
Ведь с тобой так легко дышать!
Ты – морскою волною пенной,
Ты – высоких гор чистотой,
Помогаешь душе стать нетленной
С изначальной чудес простотой!