Эй, вы, кони

Катрин Тенсберг
Шутка! Только шутка )))


Расставанье - процедура
Бывший друг как кровный враг
Не пропустит слов цензура
Из нежнейших - "сам дурак"

Оппонент мой за барьером
Скорострелит трассой пуль
Принимаю срочно меры
Чтоб не превратиться в нуль

Но лидирует словестно
С грустью чувствую что он
От обиды в душе тесно
Обеднел мой лексикон

Ведь молчал, коварный, годы
Наилучший и во всём
Не элитной был породы
Хоть корми его овсом

А теперь вдруг - конь арабский
Из конюшен ,царских , он
От царицы самой, Савской
И вводил её на трон

Я иду по жизни с тылом
В помощь призову подруг
Переварят коня в мыло
Иль подковой под каблук

Эй, вы, кони!... Были кони...
Ваши финиши грустны
Бродят тихо, робко пони
Огребают плеть ослы