Слова, Сеньора, стоят мало

Айрин Зэд Креатив
"Слова, Сеньора, стоят мало…"
/Лопе де Вега/
Памяти Пола Хлебникова.

* * *
Стихи обычные не пишутся.
От острых в горле уж першит.
И только злость – гиена рыжая
Рвёт клочья из моей души.

Подумаешь, какая невидаль,
Погиб какой-то журналист!
Мы даже с ним знакомы не были.
Чужая боль не так болит.

Но выбита из равновесия,
Как будто целились в меня.
Уходят в мир иной ровесники,
Как в колокол судьбы звоня.

Бессилие сродни бездействию.
Но есть Законы без границ.
О, Господи, пошли возмездие
На головы его убийц!
---------------------------------------

Чистый, как кристалл.
Прочный, как металл.
Посмотреть бы в лица тех,
кто в тебя стрелял.
16.07.2004г.