Carpe diem

Аиша Моруа
Не стоит идти на поводу у правил,
Да и вообще, к черту всю эту систему.
Сожгите/порвите продуманный жизни сценарий,
И не бойтесь, смотрите в лицо корню проблемы.

Молодость дается нам всего единожды,
И это время нам дается не для размышлений.
Бери и действуй! Исполни свои самые заветные мечты,
Ты только верь в себя, и не слушай в голове сомнений.

Не бреди на поводу у серой массы и толпы,
Многие из них думают совсем не то, что говорят.
Они как безумные носят на шее деревянные кресты,
Даже не зная зачем. Так "правильно", да и другие, "поумнее", так хотят.

В старости не пожалей о том, чего не совершил иль не сказал.
Жизнь коротка. Никто не знает какое утро может стать последним.
Так что беги, твори, кричи, целуй, греши,
И пусть к мечте твоей тебя ведет звезда.