Крылья. часть 1. Крылатое детство

Евгения Бондаренко Аскания
Все в детстве кажется посильным,
Препятствий нету - лишь мечта,
И создают ребята крылья,
Ведь их так манит высота.

Бумажный лист перегибая,
Воздушных змеев создаем.
Их в чисто небо запуская,
Мы песню звонкую поем.

Так рос Можайский Александр,
С друзьями змеев запускал.
Чертил, писал, модели строил,
За птицами все наблюдал...

И шалости ребят отпали,
Идеи захлестнули их,
Как покорить незримы дали
На крыльях маленьких своих.

С утра до вечера гонялись,
На холм взбираясь, и в овраг
На крыльях вниз они спускались,
Порезы, ссадины - пустяк.

Так проходили дни, недели,
Отрочество уже идет,
И Саша с братом повзрослели,
Уже их ждал Балтийский флот.