Кораблик

Нина Котова
Пущу кораблик золотой*
Я в чашу, словно в море.
Скорлупка с маленькой свечой-
Оракул славной доли.

Я крест сняла, свечу зажгла
И распустила косы.
Я святки целый год ждала,
Готовила вопросы.

Плыви кораблик к берегам,
Где счастье и покой.
Концы швартовые отдам
Где будет рай земной.

Дыханье гонит парус твой,
Он язычком огня
Свечи горящей восковой
Приветствует меня.

Что ж в центре чаши он застыл
И полнится водой…
До «счастья» так и не доплыл.
Чей взгляд его остановил?
Ах, шутит домовой!


*Наполни водой большую миску примерно наполовину. На бумажных полосках напиши имена и (или) события, которые тебя интересуют. Сложи каждую полоску пополам и пристрой их по краям миски. Затем вставь кусочек свечи в половинку скорлупы грецкого ореха. Зажги свечу и пусти кораблик в «свободное плавание» на середине миски. К какому краю она подплывет и какую бумажку подожжет – там и ответ на твой вопрос.

Фото из инета