Блокада

Алла Боярская-Рогова
Преклоните колени,зажгите свечу,
На священной земле Ленинграда!
Возложу я цветы-постою,помолчу,
Здесь оставила след свой блокада.

Мир не должен  забыть 900 страшных дней,
Это- боль, это вечная  рана!
Ленинградцев погибших,-родных и друзей,
И седого теперь ветерана.

Поминальный над городом слышится звон,
Это- звон светлой памяти павших,
Славный город-герой,сколько выстрадал он...
Сколько слез было пролито наших.