Франкенштейн твоей головы

Мария Махова
…назови этот голод любовью,
эту ломку твою, паранойю,
где всё надвое и по двое.
Весь расколотый мир, что валится
в этот город дрожащих пальцев,
где он мечется бестолково.
Назови это новым словом,
накрути в голове сюжетов,
отсними свой собственный триллер –
наши мифы нам отомстили,
не хотелось бы новых жертв,
но –
над пустыней твоей завыл
этот вихрь и ночной кошмар
Франкенштейн твоей головы
продал все билеты в театр
в первый ряд.

Назови это всё распадом, задохнись в одеяле ватном, вычисляй, где какая правда,
и не надо контактов, тем.
Разнеси это всё с разбега, назови это чёрно-белым, всё, что враз к тебе прилетело,
твой хичкок потолка и стен.
Что приходит с рывком и болью - оборви всё на полуслове, назови это всё любовью,
где полынь и в июле стынь.
Выдай каски, отдай команду, жми на красную кнопку рядом, и вались в этот снег и падай
снег глотая и эту пыль
где
над пустыней твоей завыл
этот вихрь и ночной кошмар
Франкенштейн твоей головы
продал все билеты в театр
в первый ряд