Тень...

Елена Евтеева
Когда у тебя нет слов,
Когда и чувств нет...
Возможно, ты не человек...
А просто чей-то след...

*******

Когда ты - тень...
Когда ты - след...
Когда реальность не твоя...
Когда желаний своих нет...
И жизни чётко колея,
Когда-то скроена другим...
Подчинена законам дня...
Чужим законам, не твоим...
Когда немыслим сам полёт...
Когда надломано крыло...
Когда всё близко... Всё вот-вот...
И вдруг - опять не повезло...
Тогда  приходится понять...
И чувствам дать простор, разбег...
И крылья нужно подлатать...
Тогда ты станешь - ЧЕЛОВЕК...