Лохмотья лет

Сергей Шиповской
Лохмотья лет, мой друг, в лохмотьях облаков,
Как пенка молока в сосуде суеты.
За пленом стен его. За скрежетом оков
Порой не разглядеть присутствия мечты.

Мгновение горит труха обиняков.
Испепелит ее величье красоты.
И строим мы дворцы великолепьем слов
Заоблачной до боли сердца высоты.

Нам не вернуть года и мир не изменить.
И давит тяжким грузом обреченности.
Но запускаем в грудь событий жизни нить
Затем, чтоб с кровью вышла красно-черною.

Не бережем себя с улыбкой на устах.
Дай руку навека...Мы победили страх!