Не сберёг я жену

Виктор Занеги
Цезарь: «Каждый кузнец своей судьбы».

Не сберёг я жену, не заметил болезнь,
Слишком занят я был своим делом.
Говорил мне Дьячков; "Пожалел бы жену,
Заниматься бросай своим делом.

И когда я решил, бросить дело своё,
И решил перебраться в деревню.
Обратился я к Богу; "Отпусти меня Бог,
Я хочу умереть неизвестным!

Не хочу я стихами прославить себя,
Быть крестьянином больше по-нраву".
В тот же день Бог жену отобрал от меня,
Отобрал от меня мою радость.

После смерти жены, я покинул дела,
Я ухал работать на дачу.
Но когда подготовил я книгу свою,
Слуги злобы сожгли мою дачу.

Всё сгорело дотла, всё погибло в огне,
Много книг, и стихи мои, мысли.
Бог помог воссоздать мои мысли, стихи,
И построить помог снова дачу. 

Но жену мою Бог, не сумел возвратить,
Бог всегда соблюдает законы.
Понимает, что если нарушит закон,
Превратиться вселенная в хаос.

Скоро я в мир пучу, мои мысли, стихи,
И отпустит меня Бог на волю.
Как из плоти уйду, сразу встречу жену,
В Божьем мире найду мою радость.