Брошен вызов

Юрий Мащиц
Брошен вызов Гражданскому Обществу -
Вне закона Свобода и Честь,
Это ПРегиональное "творчество"
Не жуя заставляют нас "съесть"

Попирая статьи Конституции,
Власть решила себя защитить,
Но нельзя запретить эволюцию,
И Свободную Мысль запретить

Кто "крючок" заглотнёт с обещанием,
Тот в зависимость попадет,
Ожидая всю жизнь, что молчанием
Он "покращення" обретет

Это -Тест для ЛЮДЕЙ на Достоинство,
Власть реакцию ждёт, чтоб понять
Есть ли Сила у нашего Общества,
Или можно нас всех "растоптать".

(16 января Верховна Рада Украины приняла Законы, ограничивающие
 демократические свободы в Украине, а 17-го Янукович их подписал)